學校組織2020級新生觀看大型音樂舞蹈《大別山紅色薪傳》



本網訊 “演出太精彩、太震撼,當槍聲響起的那一刻,看到大別山兒女前仆後繼、不勝不休的偉大精神和豐功偉績,在血染的紅土地上英勇抗戰,我掉下了眼淚!”919日晚,在觀看了《大別山紅色薪傳》演出後,來自計算機學院的2020級新生王自華激動地說道。



作為疫情背景下踏入校園的2020級新生第一堂思政課,《大別山紅色薪傳》自919日至925日將麵向2020級新生連演7場,實現觀劇全覆蓋,真正做到讓優秀的紅色文化溫潤青年學生的心靈,引領青年學生樹立正確的價值觀,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情。



紅色故事、紅色精神,是思想政治教育的重要資源,該劇目以“紅色基因、薪火相傳”為主要內容,由我校師生自編自導自演,用動聽的旋律、美妙的舞姿為現場觀眾演出了紅色火種、紅土映日、戰旗血紅、漫山紅遍等精彩篇章,慷慨激昂,振奮人心,最直觀地打造冒熱氣、接地氣、聚人氣的紅色文化盛宴。



長期以來,我校紮根大別山紅土,緊緊圍繞立德樹人根本任務,走出了一條“立足紅土地辦學、用大別山精神育人、做大別山精神傳人”的辦學育人之路,培養了一大批具有大別山精神特質的紅色傳人,對“培養什麽人、怎樣培養人、為誰培養人”這一高校辦學育人的重大命題做出了響亮應答。

審核人:餘晚霞

(文:學工部 圖:攝影協會 陳露 責編:邱政


上一篇:下一篇:

作者:學工部發布時間:2020-09-20

返回原圖
/